Previous Entry Share Next Entry
ТАК ЛИ ВЫГЛЯДЯТ СЧАСТЛИВЫЕ НЕВЕСТЫ?
Van Dongen
lit_vel
В Чечне уже так. Эту 17-летнюю девочку из Ножайюртовского района выдают замуж за 57-летнего начальника локального РОВДа Нажуда Гучигова. Второй женой.


Чтобы этот ребёнок, еле удерживая слёзы, сказал дрожащими губами :"Выхожу по своей воле", - нужно очень сильно бояться взрослых, по воле которых девочка вынуждена жить.  В Чечне многое происходит шито-крыто. Но родители и односельчане Луизы Гойлабиевой пытались спасти её от этого брака, увезти. Не удалось. Они обращались к журналистам,  до Кадырова дошли. Только их и там не поняли.


Зато за разглашение этой истории слетел со своего поста министр чеченских СМИ.  После чего жених внезапно "помолодел" в прессе  на целых 11 лет, и возникло интервью LifeNews на портале КАВПОЛИТ, где мама сумела-таки выдавить маску-улыбку, а девочка - сказать, что ей было велено. Надо ли объяснять. причины?


А в комментарии  к видеосюжету Шевченко - член Советиа по правам человека при президенте РФ, кстати - возмущается, почему люди поднимают шум и вторгаются в личную жизнь брачущихся. Цитирую: "мусульманское право гораздо более развито. Это ни в коей мере не сожительство, Если женщина официально считается второй женой, её социальные права защищены по Шариату" Вот, оказывается, что беспокоит моралиста Шевченко - нет ли сожительства!  И только?


Да, мусульмане не одобряют неузаконенного секса. Поэтому говорят, что в чеченских борделях посетителя перед случкой (Sorry за непарламентские выражения) мулла "женит" с проституткой брачным обрядом, а при уходе клиент с ней "разводится"! Для развода мужчине-мусульманину  достаточно объявить себя свободным от неугодной ему жены - и он безгрешен! Вот так. Цинично, но простенько. Ведь изгнал же праотец Авраам наложницу Агарь с сыном Измаилом. так почему-бы его потомкам- измаилидам не усвоить такой удобный обычай? Но простите, что теперь  менталитет родового строя+шариатский ислам станут правовой базой Российской федерации? Не совсем так. Бедняжка Луиза стала жертвой кадыровских амбиций. Не первой и не последней. Как пишет в форуме  на фальшивку КАВПОЛИТа некто irinafr
13 мая 2015,
"Кадыров последовательно заставляет Путина смирится с тем, что Чечня будет жить по своим понятиям и ей Россия не указ. Это и демонстративный конфликт с российскими силовиками и участившиеся публичные высказывания Кадырова по вопросам внешней политики, которые являются прерогативой центральной власти. И сюжет с этой свадьбой тоже из этого ряда - недаром Кадыров принял в ее подготовке активное участие. Причем делает это демонстративно, несмотря на то, что двоеженство и женитьба на несовершеннолетней в России запрещены. Он хочет показать российской власти, что Чечня будет жить по своим законам и лично Кадыров будет делать то, что считает нужным!"
А я вот думаю, что у соплеменниц и ровесников матери девочки должна быть сильная ностальгия по Советскому Союзу. Тогда большинство женщин на Кавказе всё же имели куда больше свободы и прав. И такое вопиющее издевательство,  по сути - террор, мне кажется, не было возможным.

?

Log in

No account? Create an account