Previous Entry Share Next Entry
POSTSCRIPTUM К ИСТОРИИ ХЕДЫ
Van Dongen
lit_vel
И-таки выдали бедняжку Хеду-Луизу замуж! На процедуре регистрации она еле двигалась, не видя, куда идёт. То ли ноги её к регистратору не несли, то ли мучители её накачали чем-то, но выглядела она, как зомби, а слёзы текли по массивному гриму, которым залепили, зарисовали её личико…
Даа… Кто-нибудь думает, что эта драма единична? 70 лет огромной страной правила власть, которая не утруждала себя созданием правильной национальной политики в рамках многонационального юридически светского  государства. Вот и уцелел шариат до наших дней. В Союзе он, правда был подпольным.  Зато теперь настал звёздный час для жрецов любого рода.  Они опять стали востребованы властью на разных уровнях и развели в стране такое махровое мракобесие, что вообще непонятно, чем этот кошмар кончится. Исламизация Чечни, которую очень подтолкнули чеченские войны,  совсем закабалила женщину, которую даже в Союзе – отнюдь не свободной стране – всё-таки защищал всесоюзныйй закон, утверждающий равенство мужчины и женщины. Да, его нарушали и на Кавказе, и в Средней Азии – НО ТАЙКОМ!  А теперь? Закон, правда, и в России не отменён, но...
Кто-нибудь подумал о судьбе первой жены  Гучигова? СМИ о ней – ни слова! Судя по всему он с ней и расписан не был, а троих парней ей настрогал. Уже теперь взрослых. И что дальше? Это по советскому и российскому закону жена была единственной, и её редко разлучали с детьми. Суд её защищал и старался соблюдать интересы сторон. А по шариату дети всегда остаются с отцом, а жену отправляют обратно к её родителям. А если те стары, бедны или умерли? Кто будет немолодой уже женщине опорой? Родила, выпестовала – и  прочь поди? Или здесь  умолчание лжи подобно: будет в доме у Гучигова он, две жены, три сына и, возможно, кто-то из престарелых его родителей?  И как в доме примут девочку Хеду, взятую вот так, как это было сделано? И какую роль ей определят при таком сложном раскладе? Читали – от её имени подано заявление в суд против журналистки, что раскрыла эту историю и пыталась её защитить.  Какую душевную муку должен пережить этот вчерашний ребёнок! И нет той муке конца…

?

Log in