Previous Entry Share Next Entry
ИДУ В КОЛУМНИСТЫ
Van Dongen
lit_vel
ПО ПОВОДУ И БЕЗ
Вот это и есть моя новость. Так называется колонка, что я завела  в здешнем онлайн-журнале "КОНТИНЕНТ". Мне что-то поднадоела ситуация "Тихо сам с собой веду беседу", тем более, что не одна я в ЖЖ оказалась в вакууме. Нет, нас,  ищущих  днями с огнями человеков, пока не совсем извели. Но как-то народ в России уже не просто безмолвствует в ответ, но, похоже, вообще скоро дар речи потеряет, поразинув рты в горестном удивлении, когда какая- нибудь из думских дам постменструального возраста разродится очередным ублюдочным запретом, а сидящие там обрюченные привычно проголосуют "за".
Но объявление моё - ко всем остальным. Приходите читать, если не пишется. Постараюсь  не быть скучной. И там ваши посещения не будут учтены с последующими оргвыводами, и вам не грозят никакие штрафы за вольное словцо, даже выпавшее из ваших собственных уст. :-)
 Странно, но почему-то вспомнилось, как когда-то мы -  студенты консерватории тайком, закутанные в платки  - прокрадывались в церковь на Пасху или Рождество послушать официально неодобряемую и исключённую из наших учебных программ музыку православного канона. И, между прочим, рисковали исключением из комсомола, что обещало чёрную метку в личном деле и плохое распределение. И в какую же силу вошли церковники сегодня!  Никогда бы и во сне не увидела, что приду к выводу: атеизм был одним из самых важных достижений социализма. Он по крайней мере хотя бы официально сдерживал антисемитизм и исключал религиозную рознь в нашей многоконфессиональной России!
 Впрочем, это я отвлеклась.
Именуется мой первый материал " Восторг по скандальному поводу". Заходите! Может быть, и вы восторгнётесь. Адрес - вот он:
http://kontinentusa.com/vostorg-po-skandalnomu-povodu/

            А если там же - в разделе " Культура" найдёте моё эссе
"Обманувший время", то узнаете об уникальном человеке,
 из тех немногих,  чья жизнь,
вероятно, послужила славе и престижу России и доброму имени россиян больше, чем чья бы то ни было из наших современников.
 Вот такая у меня сегодня получилась самореклама. Уж прости, Караковский!

?

Log in