Previous Entry Share
ЛУЧШИЕ УХОДЯТ ПЕРВЫМИ
Van Dongen
lit_vel
Этот Гамлет - мой брат Виталий. Сегодня  - день его рождения. Имя ему придумала я, и оно очень шло ему: он был живой, яркий, беспечный и бескорыстный, вечно горевший идеями и раздаривающий их. Душа любой компании, обожающий своих друзей  и обожаемый женщинами.


Потрясать начал рано:  в пять лет увязался за старшими  в кино на «Карнавальную ночь» и на обратном пути спел нам  все песни, перевирая слова. Но не мелодии!
       В 12 лет он стал чемпионом по шахматам нашего подмосковного городка, обыграв взрослых. Нам даже не похвастал, и я, например, узнала об этом от одного из проигравших пару лет спустя.
Старшеклассником он оказался звездой местного народного театрв, очень неслабого!  Ужасно смешон был  его слуга Косме в «Даме-невидимке». А вот в «Аленьком цветочке»  - чуть позже, он был Лешим. Ну и доигрался: после спектакля женился на партнёрше, игравшей с ним Ведьмочку. Что-то и в собственном характере, и в игре сближало его с Андреем Мироновым.
       Но профессию – под влиянием старшего брата – он выбрал инженерскую. А всё же и в институте, и после , как говорится, «со сцены не слезал». Менялись только сцены. И уровень игры. Но и инженером стал не из худших.
Карьеру начал ярко. В Норильске был начальником отдела кадров на большой шахте.
А также душой любительского молодёжного театра. И - вы ведь не удивлены? - сценаристом, режиссёром и актёром всех молодёжных праздников по совместительству.  Его пьеса о зимней аварии на полярной теплотрассе, написанная по следам  реальных событий, шла в Норильском Театре Драмы несколько сезонов.

А потом была Москва, работа в министерстве, мечта о поступлении на режиссёрский факультет в ГИТИС и – инсульт в 38 лет…

  • 1

Так рано ушел... Печальная история.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account